Психологический Портрет

Центр Аллы Алиции Хшановской

          Магия Таро

 

«Мы из второй половины ХХ века,

разбивающие атом

покорители Луны

стыдимся

мягких жестов

нежных взглядов

теплых улыбок...

лишь поздней ночью

плотно закрывши окна

кусаем от боли руки

умираем от любви

М. Хилляр

Затерянные в современном мире, не зная, куда и откуда идем, мы плутаем, как дети в темноте. Ощупью пытаемся мы найти выход, понять, кто мы такие. Мы не справляемся со своими чувствами, боимся одиночества и боимся в этом признаться. Мы утратили связь с собой, оторваны от природы и полностью подавлены цивилизацией. Постоянно куда-то торопимся, и только иногда вспоминаем, что эта вечная спешка будет сопровождать нас до самой смерти. Мы не умеем радова­ться мгновению, хотя уже более 200 лет назад к этому призывал великий Мастер из Веймара: «Мгновенье! Прекрасно ты, продлись, постой!» (И.-В. Гете «Фауст»). Мы забываем чудесный вкус клубники в июле, неповторимость рассвета над морем, запах рождественской елки, забываем, как много тепла в рукопожатии друга, верности в собачьем взгляде и счастья в глазах малыша, получившего леденец.

Так выглядит психологический портрет человека на исходе ХХ века. Мы убиваем в себе спонтанность и радость. Мы верим разным «гуру», хватаемся за всякие методы, дабы достичь внутреннего равновесия, усваиваем самые странные идеи, забывая, что наивысшая правда в нас, в людях, которым мудрый Бог, давая жизнь, одновременно подарил искорку своей Божественности. Но ее так трудно ее в себе обнаружить среди повседневных обязанностей, забот и суеты, в постоянной гонке, которая на самом деле ведет в никуда и наверняка не туда, куда бы мы хотели. Здесь скрывается главный парадокс человеческой судьбы: выход есть из каждой ситуации, и этот божественный элемент в человеке, человеческое надсознание или подсознание, знает выход, но неизвестно, как до этого надсознания или подсознания добраться. Прекрасным инструментом именно для этого может служить Таро.

Ведь что такое Таро? Эта колода карт обросла таким количеством мифов и преувеличений, что когда я говорю о картах Таро как лишь о средстве коммуникации с подсознанием или надсознанием (своим или человека, для которого они раскладываются), мне не верят. Люди видят в них орудие дьявола или способ общения с Высшими Силами или, что хуже, с демонами, а в лучшем случае относятся к ним как к шарлатанству и способу нажиться на наивности простаков. Такие суждения ошибочны. Для Таро требуется немного, всего три очень конкретных вещи: вера в Бога, как бы кто это ни понимал, любовь к людям и умение нести людям надежду. Только тот, кто обладает этими тремя качествами, может, приступая к постижению тайн Таро, рассчитывать, что со временем станет профессионалом и сумеет помочь многим разобраться в волнующих их вопросах.

Карты Таро – это ни в коем случае не магия и не контакт со сверхъестественными силами. Это – ключ к богатствам души каждого из нас, возможность понять наши собственные реакции и распутать хитросплетения жизни, в которых каждому из нас случается иногда оказываться. Карты Таро побуждают к духовному росту и поиску божественного начала, скрытого глубоко в нас. Правда, это не дается без труда, но каждый, кто прошел путь Старших Арканов, уже знает, что усилия окупаются. Помните также, что знания накопленные, но не используемые – это пустая трата энергии. Их можно сравнить с сундуком денег, накопленных скрягой. Он собирал их столько лет, а в какой-то мо­мент вдруг оказалось, что деньги девальвировались или вообще заменены другими, и то, что он берег пуще глаза, не представляет уже никакой ценности. Не стань таким скрягой! Полученные знания о картах Таро необходимо использовать на практике, только так ты сможешь их проверить и помочь себе и другим.

Алла Алиция Хшановская

Copyright © 2019 «Центр Аллы Алиции Хшановской»

Технология «Сайт-Менеджер»