Психологический Портрет

Центр Аллы Алиции Хшановской

          Новости

24.06.2020 Детский Архетипический Портрет. Школа Взросления – Май – Архетип Жрец⠀

24.06.2020 15:19

24.06.2020 Детский Архетипический Портрет. Школа Взросления – Май – Архетип Жрец⠀
              На проекте «Детский Архетипический Портрет» экскурсия и знакомство со школой психологического взросления N5. Школа Школ, ибо именно через паттерны поведения, присущие архетипу Учителя, Наставника, Жреца готовят к взрослению людей, родившихся в мае.
⠀⠀
Тема Отцов и детей, Учеников и Учителей. Некоторые так и застревают на стадии детей, вечных учеников, так и не решившись стать авторитетом и экспертом в выбранном Деле души. Чтобы став признанным лидером, передать свои знания, лайф-хаки (как сказало бы нынешнее племя) своим последователям. За эти дни пересмотрела много фильмов разных эпох, передающих этот архетипический образ. И везде тема Учителя, Наставника показана с позиции вышестоящего перед которым преклоняют голову. И это было оправданным паттерном, ритуалом, моделью поведения. Сейчас настали кризисные времена для института Жрецов. Медленно, но верно он преобразуется в модель тьютора, коуча, проводника. Тот кто ведет, подсказывает, помогает, делится опытом. Но ни в коем случает не подавляет, не довлеет, не унижает.
Вот об этом и будем говорить на лекции.
⠀⠀
Как всегда, моими помощниками будут миф и волшебная сказка.
Миф об одном из первых известных Учителей, кентавре Хироне, который соединил в себе и животное начало и человеческое. А через свои многочисленные знания вел к божественному, духовному.
Воспитал множество Героев Греции, но при этом сам страдал из-за смертельной раны, нанесенной лучшим учеником.
Архетип раненного Целителя. Тот, кто умеет страдать и чувствовать боль других.
⠀⠀
И уйти, как настоящий Учитель
Дамблодор, Йода, Януш Корчак и еще множество других, часто и безымянных.
Поговорим и о Тени Учителя. Когда авторитарность и высокомерие губят доверенные им души детей. Консерватизм, догмы, двойные стандарты. Бездушная передача знаний, когда во главу угла ставится функционал, но никак качество и полезность знаний.
Уроки, которые проходят рожденные в мае, жесткие с точки зрения социальных норм, давления, а иногда полного подавления детской души взрослыми.
⠀⠀
Ждем вас сегодня 24 июня в 19.00 в на онлайн-лекции проекта «Детский Архетипический Портрет» 📲💻
⠀⠀
#архетипическийпортрет

Copyright © 2020 «Центр Аллы Алиции Хшановской»

Технология «Сайт-Менеджер»