Психологический Портрет

Центр Аллы Алиции Хшановской

          Новости

14 октября - Энергия Экзаменатора - год рождения - Архетип Отшельник 

14.10.2020 16:50

14 октября - Энергия Экзаменатора - год рождения - Архетип Отшельник - 2007, 2016, 2025, 2034  годы рождения

Наверное, самая сложная в принятии и понимании энергия архетипа Отшельник. Тем более, когда проект посвящен детским архетипическим паттернам поведения. Но недаром народная мудрость гласит - «что старый, что малый», тем самым приравнивая стариков к детям. Чаще всего эта фраза произносится в контексте немощи и тех, и других.
Но если рассматривать этот фразеологический оборот с позиции мудрости разных поколений, открываются совсем иные смыслы, которые мы и будем исследовать на лекции.
⠀⠀
Если мудрость старшего поколения, это прежде всего опыт, накопленный за жизнь, то мудрость детей заключена в опыте коллективного бессознательного. С этим багажом архетипического знания, они вступают в наш мир. «Будьте, как дети и тогда войдете в царствие мое». Но кто находит время заглянуть в глаза ребенка, выслушать его мнение, увидеть его мир. Возраст, это еще не право быть мудрым.
Энергия Отшельника учит прежде всего быть свободным в выборе своего Пути, а для того, чтобы найти этот Путь, необходимо побродить, поплутать по жизненным тропам. Своя тропа, а не навязанная родительскими стереотипами, опытами и просто хотелками облегчить своему дитятке жизнь. Но если он сам не искал свой Путь, то как сможет ценить то, что досталось даром.
Традиционно, миф и сказка будут сопровождать нас в лекционном путешествии, помогая видеть новые смыслы и образы в обыденном.
⠀⠀
12 кейсов, по одному на каждую Школу Психологического взросления, где строгим Экзаменатором будет выступать духовный Проводник по сложным житейским тропам.
Свобода выбора Пути, а мудрый Отшельник, если научится с ним взаимодействовать, всегда придет на помощь в сложных ситуациях.

https://www.metaportret.ru/detskiiy_portret/
_______________________________________________________
#ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #архетипическаякарта #метапортрет #IrinaBerdina #tirs

Copyright © 2020 «Центр Аллы Алиции Хшановской»

Технология «Сайт-Менеджер»